PEMPEK DOS



PEMPEK DOS

Bahan:
250 gram tepung terigu
250 gram tepung tapioka
2 sdm ebi
2 butir telur
450 ml air

Cuko:
250 gram gula merah
500 ml air
100 gram asam jawa
Campurkan semua, masak hingga mendidih

Cara membuat:
Ebi di haluskan.
Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan terigu, 
aduk hingga merata. Masukkan ebi halus, dan telur, aduk kembali.
Terakhir masukkan tepung tapioka, aduk kembali hingga tercampur 
sempurna, tidak perlu lama, lalu bentuk.

Panaskan air di panci lain, beri minyak goreng sebanyak 2 sdm. 
Jika air sedah mendidih, masukkan pempek, 
jerang kurang kebih 10 menit, angkat lalu tiriskan.

Potong pempek sesuai selera, lalu goreng hingga matang. 
Sajikan dengan potongan timun dan bumbu cuko.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

SARIKAYA GULA MERAH

BOLU JADUL

SOSIS HOMEMADE