Macaroni Schotel
Cara Membuat Macaroni Schotel
oleh: Rika Andriani
oleh: Rika Andriani
Bahan yang diperlukan:
250 gr macaroni,
2 butir telur ayam
10 butir baso sapi
3 buah sosis
50 gr susu full cream, seduh dengan 200 ml air
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Garam dan penyedap secukupnya
Keju parut untuk taburan
Cara membuat:
1. Rendam macaroni dengan air panas, hingga mengembang, tiriskan.
2. Iris baso dan sosis sesuai selera
3. Iris bawang putih, bawang merah, tumis hingga harum
3. Masukan macaroni, irisan baso, sosis, dan susu
4. Tambahkan air secukupnya, beri bumbu (garam dan poenyedap
5. Matikan api, lalu tuangkan dalam cup alumunium, taburi parutan keju
6. Panggang kurang lebih 20 menit
Komentar
Posting Komentar