Macaroni Schotel



Cara Membuat Macaroni Schotel
oleh: Rika Andriani



 Bahan yang diperlukan: 
 250 gr macaroni,
2 butir telur ayam
10 butir baso sapi
3 buah sosis
50 gr susu full cream, seduh dengan 200 ml air
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Garam dan penyedap secukupnya
Keju parut untuk taburan


Cara membuat:
1. Rendam macaroni dengan air panas, hingga mengembang, tiriskan.
2. Iris baso dan sosis sesuai selera
3. Iris bawang putih, bawang merah, tumis hingga harum
3. Masukan macaroni, irisan baso, sosis, dan susu
4. Tambahkan air secukupnya, beri bumbu (garam dan poenyedap
5. Matikan api, lalu tuangkan dalam cup alumunium, taburi parutan keju
6. Panggang kurang lebih 20 menit

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SARIKAYA GULA MERAH

BOLU JADUL

SOSIS HOMEMADE