RENDANG



RENDANG DAGING


          Bahan:
5kg daging sapi 
4kg santan kental
3kg cabe merah giling lembut

Bumbu yang di iris:
1kg bawang merah
1/4 kg bawang putih

Bumbu yang dicemplungin:
Kayu manis, kapol, jinten, pala, cengkeh
Daun salam, serai, daun jeruk, daun kunyit
Lengkuas




Cara membuat:
Santan, cabe lembut, bumbu iris dan bumbu lain
 masukkan ke wajan,  panaskan dalam api kecil hingga berminyak. 
Kurang lebih 90menit dari awal kita menyalakan api.
Masukkan daging, aduk sesekali, hingga daging matang, 
dan santan mulai menyusut. Butuh waktu minimal 5 jam hingga siap disantap.



mau yang tinggl santap, bisa pesan ko..
Rika (085659345182)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SARIKAYA GULA MERAH

BOLU JADUL

SOSIS HOMEMADE