RENDANG
RENDANG DAGING
Bahan:
5kg daging sapi
4kg santan kental
3kg cabe merah giling lembut
Bumbu yang di iris:
1kg bawang merah
1/4 kg bawang putih
Bumbu yang dicemplungin:
Kayu manis, kapol, jinten, pala, cengkeh
Daun salam, serai, daun jeruk, daun kunyit
Lengkuas
Cara membuat:
Santan, cabe lembut, bumbu iris dan bumbu lain
masukkan ke wajan, panaskan dalam api kecil hingga berminyak.
Kurang lebih 90menit dari awal kita menyalakan api.
Masukkan daging, aduk sesekali, hingga daging matang,
dan santan mulai menyusut. Butuh waktu minimal 5 jam hingga siap disantap.
mau yang tinggl santap, bisa pesan ko..
Rika (085659345182)
mau yang tinggl santap, bisa pesan ko..
Rika (085659345182)
Komentar
Posting Komentar