SAMBEL KERING UDANG REBON



Sambel Kering Udang Rebon
(Resep Ibu Asri Ruchimah)


                   

Bahan:
500 gram udang rebon
500 gram serai, diris tipis
250 gram rawit merah, iris tipis
150 gram bawang putih, iris tipis
200 gram bawang daun, iris tipis
10 lembar daun jeruk
200 gram gula pasir
150 ml minyak goring

Cara membuat:
1.      Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum.
2.      Masukkan serai dan rawit, aduk rata.
3.      Masukkan rebon, bawang daun, dan daun jeruk, aduk kembali.
4.      Masukkan gula putih, aduk rata.
5.      Jika bawang daun sudah terlihat layu, matikan api.
6.      Sambel kering udang rebon siap disantap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SARIKAYA GULA MERAH

BOLU JADUL

SOSIS HOMEMADE