KETUPAT PRESTO



KETUPAT PRESTO


Alat dan Bahan:
20 buah cangkang ketupat 
2kg beras 
2 sendok makan beras
Presto


Cara membuat:
1. Letakan beras dalam wadah, lalu taburi garam, aduk hingga merata
2. Masukkan beras ke dalam cangkang, sekitar 1/2 dari volume cangkang
3. Susun cangkang kerupat yang telah di isi dalam presto
4. isi presto dengan air, ketinggian air sekitar 2/3 tinggi presto
5. Nyalakan api besar, tunggu hingga presto berbunyi
6. Kecilkan api saat presto  berbunyi
7. Presto tetap dalam api kecil hingga 30 menit
8. Matikan presto, tunggu hingga tidak mendesis
9. Angka ketupat
!0. Ualngi hingga ketupat habis

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SARIKAYA GULA MERAH

BOLU JADUL

SOSIS HOMEMADE