BAKSO JAMUR


BAKSO JAMUR


Bahan:
250 gram jamur tiram
150 gram tepung tapioka
50 gram tepung terigu
1 kuning telur
5 siung bawang putih
1 sdt lada bubuk
Garam dan penyedap secukupnya

Cara membuat:
1.      Cuci bersih jamur tiram, lalu peras untuk mengurangi kadar airnya.
2.     Sambil meramu, didihkan satu panci air
3.     Campurkan jamur, putih telur dan bumbu, lalu giling halus. Jika ingin berteksttur seperti baso urat, tangkai jamur jangan digiling, cukup di iris saja
4.     Tuangkan hasil gilingan ke wadah, lalu beri tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk hingga rata.
5.     Koreksi rasa, lalu bulat-bulat bentuk seperti baso dan masukan ke dalam panci berisi air mendidih. Matikan dulu api
6.     Setelah semua adonan menjadi baso, baru panaskan kembali api hingga mendidih.
7.     Angkat baso dan tiriskan
8.     Baso bisa dinikmati dengan kuah baso atau digoreng

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SARIKAYA GULA MERAH

BOLU JADUL

SOSIS HOMEMADE