BAKSO JAMUR
BAKSO JAMUR
Bahan:
250
gram jamur tiram
150
gram tepung tapioka
50
gram tepung terigu
1
kuning telur
5
siung bawang putih
1
sdt lada bubuk
Garam
dan penyedap secukupnya
Cara
membuat:
1. Cuci bersih jamur tiram, lalu peras untuk
mengurangi kadar airnya.
2. Sambil meramu, didihkan satu panci air
3. Campurkan jamur, putih telur dan bumbu,
lalu giling halus. Jika ingin berteksttur seperti baso urat, tangkai jamur jangan digiling, cukup di iris saja
4. Tuangkan hasil gilingan ke wadah, lalu beri
tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk hingga rata.
5. Koreksi rasa, lalu bulat-bulat bentuk
seperti baso dan masukan ke dalam panci berisi air mendidih. Matikan dulu api
6. Setelah semua adonan menjadi baso, baru
panaskan kembali api hingga mendidih.
7. Angkat baso dan tiriskan
8. Baso bisa dinikmati dengan kuah baso atau
digoreng
Komentar
Posting Komentar