BAKSO SAPI
BAKSO SAPI
Bahan:
250 gram daging sapi, cincang halus
100 gram es batu yang sudah di
geprek kecil-kecil
1 sdt garam kasar
1 sdt penyedap rasa sapi
1 sdt baking powder
40 gram tapioka
1 liter air mendidih
Cara membuat:
1.
Sebelum memproses daging, panaskan air hingga
mendidih.
2.
Daging dan es batu di campurkan dalam food processor,
giling hingga menjadi bubur daging
3.
Masukkan garam, penyedap, baking powder ke dalam
food processor, giling lagi hingga menyatu
4.
Masukkan tepung tapioka, giling lagi hingga
menyatu rata
5.
Bulat-bulat dengan tangan
6.
Masukkan bulatan bakso ke dalam air mendidih,
air jangan dipanaskan lagi
7.
Jika bakso mengapung dan berubah warna, angkat
lalu dinginkan
Komentar
Posting Komentar