BAKSO SAPI


BAKSO SAPI


Bahan:
250 gram daging sapi, cincang halus
100 gram es batu yang sudah di geprek kecil-kecil
1 sdt garam kasar
1 sdt penyedap rasa sapi
1 sdt baking powder
40 gram tapioka
1 liter air mendidih

Cara membuat:
1.         Sebelum memproses daging, panaskan air hingga mendidih.
2.         Daging dan es batu di campurkan dalam food processor, giling hingga menjadi bubur daging
3.         Masukkan garam, penyedap, baking powder ke dalam food processor, giling lagi hingga menyatu
4.         Masukkan tepung tapioka, giling lagi hingga menyatu rata
5.         Bulat-bulat dengan tangan
6.         Masukkan bulatan bakso ke dalam air mendidih, air jangan dipanaskan lagi
7.         Jika bakso mengapung dan berubah warna, angkat lalu dinginkan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SARIKAYA GULA MERAH

BOLU JADUL

SOSIS HOMEMADE