CIRENG ISI AYAM
CIRENG ISI AYAM
Bahan:
500 gram tepung tapioka
250 gram tepung terigu
500 ml gelas air mendidih
Bawang daun
Bumbu yang dihaluskan:
6 siung bawang putih
1 sdm garam
1 sdm penyedap
Isian:
500 gram daging ayam, goreng, lalu
suir-suir
3 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
Garam dan penyedap
Cabe merah
Haluskan bawang merah, bawang
putih, cabe merah,
Tumis hingga harum, masukkan daging
ayam suir, beri sedikit air,
masukan garam dan penyedap, lalu koreksi rasa.
Cara Membuat
Campurkan kedua macam tepung, dan
bumbu yang dihaluskan.
Masukkan air mendidih sedikit demi
sedikit sambil diaduk
Air tidak perlu dimasukkan semua,
cukup sampai adonan kalis
Giling adonan, letakan di cetakan
pastel, masukan 1 sendok isian ayam suir, lalu cetak
Goreng dalam minyak panas
Komentar
Posting Komentar