CIRENG ISI AYAM


CIRENG ISI AYAM


Bahan:
500 gram tepung tapioka
250 gram tepung terigu
500 ml gelas air mendidih
Bawang daun
Bumbu yang dihaluskan:
6 siung bawang putih
1 sdm garam
1 sdm penyedap
Isian:
500 gram daging ayam, goreng, lalu suir-suir
3 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
Garam dan penyedap
Cabe merah
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah,
Tumis hingga harum, masukkan daging ayam suir, beri sedikit air, 
masukan garam dan penyedap, lalu koreksi rasa.

Cara Membuat
Campurkan kedua macam tepung, dan bumbu yang dihaluskan.
Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk
Air tidak perlu dimasukkan semua, cukup sampai adonan kalis
Giling adonan, letakan di cetakan pastel, masukan 1 sendok isian ayam suir, lalu cetak
Goreng dalam minyak panas

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SARIKAYA GULA MERAH

BOLU JADUL

SOSIS HOMEMADE