PEYEK KACANG HIJAU

PEYEK KACANG HIJAU


Bahan:

500 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka
2 butir telur
10 lembar daun jeruk, iris tipis
130 ml santan instan
2 sdm garam
1 sdm penyedap
640ml air

Bumbu yang dihaluskan:
6 butir kemiri
6 siung bawang putih
½ sem ketumbar

Topping:

200 gram kacang tanah, rendam selama 1 jam, tiriskan, lalu masukkan ke dalam air mendidih selama 5 menit. Diamkan selama 10 menit. Tiriskan

Cara membuat:

Campurkan tepung dengan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata
Lalu tambahkan santan dan air, aduk kembali hingga tercampur merata
Masukkan kacang hijau dan irisan daun jeruk
Ambil sendok sayur, tuangkan adonan ke wajan panas, lalu kecilkan api

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SARIKAYA GULA MERAH

BOLU JADUL

SOSIS HOMEMADE