JAMU BERAS KENCUR
JAMU BERAS KENCUR
Bahan:
250 gram kencur, iris
tipis
250 gram jahe, iris tipis
500 gram gula kelapa, iris
tipis
7200 ml air
5 lembar daun pandan, buat
simpul/ikat
225 gram beras, rendam
minimal 3 jam, tiriskan
Garam secukupnya
Cara Membuat
1. Masukkan
air, gula kelapa, pandan, irisan kencur dan jahe ke
dalam panci, panaskan
dengan api kecil, hingga mendidih.
2. Sangrai
beras yang sudah ditiriskan, hingga teksturnya kering.
Kemudian blender. Jika
perlu tambahkan air rebusan dari panci.
3. Gabungkan
hasil blenderan beras ke dalam panci,
aduk rata, lalu saring.
4. Tambahkan sejumput garam
5. Jamu siap
diminum dalam keadaan hangat maupun dingin.
Mau yang praktis, bisa langsung orderWA ke
Rika 085659345182
Komentar
Posting Komentar