JAMU BERAS KENCUR


JAMU BERAS KENCUR



Bahan:
250 gram kencur, iris tipis
250 gram jahe, iris tipis
500 gram gula kelapa, iris tipis
7200 ml air
5 lembar daun pandan, buat simpul/ikat
225 gram beras, rendam minimal 3 jam, tiriskan
Garam secukupnya

Cara Membuat
1.     Masukkan air, gula kelapa, pandan, irisan kencur dan jahe ke 
dalam panci, panaskan dengan api kecil, hingga mendidih.
2.    Sangrai beras yang sudah ditiriskan, hingga teksturnya kering.
 Kemudian blender. Jika perlu tambahkan air rebusan dari panci.
3.    Gabungkan hasil blenderan beras ke dalam panci,
 aduk rata, lalu saring.
4. Tambahkan sejumput garam
5.    Jamu siap diminum dalam keadaan hangat maupun dingin.


Mau yang praktis, bisa langsung orderWA ke
 Rika 085659345182

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SARIKAYA GULA MERAH

BOLU JADUL

SOSIS HOMEMADE