SOSIS HOMEMADE
SOSIS SAPI
Bahan :
- 500g daging sapi
-75 gram tepung sagu /tapioka
- 1 butir telor
- 25 gr carrageenan (opsional - bisa diganti tepung agar2)
Bumbu:
- 3 siung bawang putih digoreng utuh
- ½-1 sdm garam
- ½-1 sdm bumbu bratwurst
- 1 sdt bumbu smoke
- 100-200 ml susu cair plain.
- 1 sdt merica bubuk
Kulit sosis:
Gunakan selongsong sosis halal. Rendam dalam air sekitar 24 jam, simpan di kulkas. Buang airnya. selongsong siap digunakan.
Cara membuat :
1. Ayam, bawang putih goreng, bumbu dua jenis, susu dan telur diblender sampai halus.
2. Sedikit demi sedikit adonan tambah tepung, tambahkan susu/air sampai kira2 bisa masuk selongsong dg lancar.
3. Untuk memasukkan dlm selongsong bisa memakai bantuan corong dan plastik segi tiga.
4. Usahakan ujung plastik segitiga yang dipotongn masuk pada lubang corong.
5. Tinggal tekan adonan hingga memenuhi selongsong sekitar 80 persen.
6. Bila ada penambahan jumlah susu maka bumbu pakai yang takaran maksimal. Nanti masing-masing bisa menyesuaikan dengan seleranya
2. Sedikit demi sedikit adonan tambah tepung, tambahkan susu/air sampai kira2 bisa masuk selongsong dg lancar.
3. Untuk memasukkan dlm selongsong bisa memakai bantuan corong dan plastik segi tiga.
4. Usahakan ujung plastik segitiga yang dipotongn masuk pada lubang corong.
5. Tinggal tekan adonan hingga memenuhi selongsong sekitar 80 persen.
6. Bila ada penambahan jumlah susu maka bumbu pakai yang takaran maksimal. Nanti masing-masing bisa menyesuaikan dengan seleranya
Komentar
Posting Komentar